一分惜败 广体男篮摘得全国体院篮球联赛亚军

发布人:管理员发布时间:2017年06月10日阅读次数:332

6月9日下午430分,

全国体育院校篮球联赛总决赛结束

广州体育学院男篮代表队获得亚军

我校的杨金蒙在比赛中荣获得分王

孙桐林荣获助攻王

在三分球大赛中,杨金蒙又将三分王”收获囊中

“得分王”杨金蒙

三分王杨金蒙

比赛于6月9日下午1430分在山东体育学院打响。本次决赛,广体男篮代表队的对手是山东体院,作为比赛的东道主,山东体院实力不容小觑,比赛开场不久便连续得分,给广体男篮代表队频施压力。

比赛进行到半程,我校代表队加快进攻节奏,采用联防、快攻反击的战术,成功将比分反超,并在比赛中一度领先对手十几分。但落后的山体代表队并没有松懈,他们在后半程比赛中快速调整战术,逐渐将比分追平。比赛进入到最后阶段,双方比分一直处于胶着状态,我校仍以8079分领先对手。

       最后时刻,山东体院的焦海龙接底线球,一个勾手,打进致胜一球,在最后关头将比分改写成80:81,以1分优势扭转了比赛局面。山东体院获得了本次比赛的冠军。我校仅以1分之差屈居亚军。

我校队员们在决赛中顽强拼搏 

自2017年5月27日,全国体育院校篮球联赛开幕以来,我校男篮代表队的表现可圈可点,一路过关斩将最终杀进决赛。6月1日,我校以27分大比分战胜去年的亚军成都体育学院。在6月7日和6月8日的比赛中,连胜西安体育学院、宁波大学,挺进决赛。

 

5.29  广州体育学院93—72广西大学体育学院

5.31  广州体育学院87—37天津体育学院

6.1    广州体育学院104—77成都体育学院

6.3   广州体育学院111—88南京体育学院

6.4   广州体育学院102—55哈尔滨体育学院

6.5   广州体育学院94—76中国海洋大学

6.7   广州体育学院87—53西安体育学院

6.8   广州体育学院83—68宁波大学

 

      我校对本次比赛给予高度重视,并派出史上最强的男篮代表队参加比赛,也吸引了CBA注册球员杨金蒙、何忠勉、孙桐林的实力加盟。在广体男篮代表队的辛苦训练和默契配合下,亚军来之不易。

图文编辑/陈泽芳