2014年广州体育学院羽毛球锦标赛竞赛规程

发布人:管理员发布时间:2014年05月16日阅读次数:617

2014年广州体育学院羽毛球锦标赛竞赛规程

 

一、主办单位:广州体育学院

二、承办单位:广州体育学院竞赛训练处

三、协办单位:共青团广州体育学院委员会

                         广州体育学院小球教研室

                         广州体育学院羽毛球协会

四、赞助单位:广州双巴塔体育用品有限公司

五、竞赛日期和地点:

    比赛日期:2014年6月4日—6月11日(周一至五13:00—15:00)

    比赛地点:广州体育学院小球馆三楼。

六、竞赛项目:

    专业组:男子单打、男子双打、混合双打、女子单打

    专项组:男(女)子单打、男(女)子双打、混合双打

    团体组:出场顺序(混双、男双、男单)

七、参加办法与条件:

    1、广州体育学院在读学生(本科、研究生)均可参加比赛;

    2、运动训练系羽毛球专项班的学生参加专业组比赛;体育教育系、休闲与管理系、运动人体与健康系的羽毛球专项班学生参加专项组的比赛。

    3、参加专业组、专项组比赛每人最多可报两个单项的比赛。

    4、非羽毛球专业、专项的在院学生(本科、研究生)可自由组队报名参加团体组,队名可自由命名(如:体教1队、体教2队等,文字要健康),每队限报6人。每位参赛的运动员只能参加一支队的比赛,不得兼报其他队;运动员不得兼项。如发现违规,一经查实,则取消该队比赛成绩。参赛运动员须出示身份证(学生证),经裁判查核无误才能上场比赛。凡弄虚作假者一经发现即取消比赛资格

八、竞赛办法:

    1、执行最新《羽毛球竞赛规则》。

    2、单项赛采用单淘汰赛制,每场比赛三局二胜15分制,当比分14:14时,领先得15分者获胜。1/4决赛开始,采用三局二胜21分制。当比分达到20平后,领先2分者获胜,当比分29平后,则一方领先得30分者获胜。

    3、团体组:第一阶段:分组循环,采用三局二胜15分制:当比分14:14时,则一方领先得15分者获胜;打满三盘。第二阶段:小组前两名交叉淘汰。团体组出场顺序:混双、男双、男单。

九、报名办法:

    1、所有参赛单位统一使用制定“报名表”认真填写相关信息,务必将报名表电子版发送到竞赛训练处gt87553979@163.com羽毛球协会13725199545@163.com附件以项目名称命名,如“体育教育系羽毛球报名表”;并打印好由系、部领导签字或加盖公章,上交到竞赛训练处(行政办公楼503室),报名表不得手写。联系电话:38024423(甄老师)。报名截止时间:2014年5月22日下午16:30分前。(注明:经报名后不得更改)。

    2、请各系、部上网易电子邮箱处下载统一“报名表”

    邮箱地址:13725199545@163.com

    密    码:GT2014

    报名流程:账号→密码→左下角(文件中心)→附件下载《2014年广州体育学院“双巴塔杯”羽毛球比赛报名表》

    3、团体组的各参赛队领队会议和抽签安排届时会通知。

    联系人及电话:揭秋燕,电话:18825116129(646129)

    4、专项组参赛者均由班长组织报名,5月22日统一交系部统计,其余参赛运动员均由各系、部自行组织。

    5、报名费用:由系部统一上交,单项比赛每人每项交报名费10元(专项班的由班长负责收取后交各系、部);团体组的混合团体赛,各参赛队在上交报名表时交60元报名费。联系人:。联系人:黄灼文,电话:13725199545(659545);揭秋燕,电话:18825116129(646129)

十、比赛服装和比赛场地用球

    1、比赛用球由赞助单位负责

    2、比赛服装与球拍由运动员自行准备

十一、录取名次与奖励方法:

    1、专业组、专项组奖励前六名

    2、团体赛组奖励前六名

    3、获得各项目前三名的运动员颁发奖牌(奖杯)及赞助商赞助的奖品,获得4—6的运动员颁发成绩证书及赞助商赞助的奖品。

    4、凡是参赛本次比赛取得成绩可申报运动员技术等级,根据《运动员技术等级标准》执行。

十二、申请运动员技术等级条件与要求:

    1、可申请运动员技术等级的组别分别是专项组、团体赛组,专业组运动员不得申请运动员技术等级。

    2、二级运动员:学院单项第一名,团体第一名的出场运动员;

    3、三级运动员:学院单项第二至三名,团体第二名的出场运动员;

    4、比赛各小项须至少有8人(对、队)上场比赛方可授予等级称号;

    5、运动员在取得成绩于2个月内申请等级称号,超过期限的不予受理;

    6、按国家体育总局印发文件2013年11月28日《运动员技术等级标准》,运动员技术等级称号申请表最新版2014年执行。

十三、其它

    1、本次比赛编排工作由小球教研室负责。裁判员由小球教研室负责组织。

    2、凡参赛运动员在每场必须在比赛开始前10分钟内到场地报到,超过10分钟未到作弃论,临时变动以赛场通知为准)

    3、闭幕式:比赛最后一天下午比赛结束后进行颁奖仪式,请各参赛队员准时参加。

十四、未尽事宜,另行通知。

十五、本规则的解释权属竞赛训练处。

 

 

                                                                   广州体育学院竞赛训练处

 二〇一四年五月九日