2014年广州体育学院游泳锦标赛竞赛规程

发布人:管理员发布时间:2014年05月20日阅读次数:590

2014年广州体育学院游泳锦标赛竞赛规程

 

一、主办单位广州体育学院

二、承办单位:广州体育学院竞赛训练处

三、协办单位:共青团广州体育学院委员会

               广州体育学院游泳教研室

               广州体育学院水上运动协会

四、竞赛时间与地点:

比赛时间:2014年6 月 8 日

比赛地点:广州体育学院西游泳场(旧馆)

五、参赛条件

广州体育学院在读学生(本科、研究生)均可报名参加比赛

六、竞赛项目与分组

1、竞赛项目:50米自由泳、100米自由泳、50米仰泳、100米仰泳、50米蛙泳、100米蛙泳、50米蝶泳、100米蝶泳、200米混合泳、400米自由泳、4×100米自由泳接力、4×100米混合泳接力。

2、竞赛分组:A组条件:运动训练系各年级游泳专项学生;B组条件:体育教育系各年级游泳专项学生以及游泳专业研究生;C组条件:全院各系、部非游泳专项学生以系部为单位。

3、A组、B组竞赛项目:50米自由泳、100米自由泳、50米仰泳、100米仰泳、50米蛙泳、100米蛙泳、50米蝶泳、100米蝶泳、200米混合泳、400米自由泳、4×100米自由泳接力、4×100米混合泳接力。

4、C组竞赛项目:50米自由泳、100米自由泳、50米仰泳、100米仰泳、50米蛙泳、100米蛙泳、50米蝶泳、100米蝶泳、4×100米自由泳接力。

5、每个项目有三人以上报名,方开设该项目。学生所报名的项目,由于报名人数少于三人,而未开设,则允许该生于比赛当天开赛前,到郑仕斌老师处更改项目。其他人一经报名,不允许更改项目或者增加项目。

七、竞赛办法

1.采用国家体育总局审定的最新《游泳竞赛规则》和补充规则;

2.采用一次出发规则,各项比赛只进行一次决赛,按成绩排定名次;

3.运动员无故弃权,单项扣运动员所在单位团体总分2分,接力项目扣团体总分4分;

4.运动员在检录时及上道前,必须出示学生证与身份证原件,如无证件视为弃权。在竞赛中如发现弄虚作假冒名顶替者,取消运动员的录取资格,上报所在系部通报批评并进行相应处理。

八、报名办法:

1、报名人数:各参赛单位可报领队1人,教练员2人。运动员人数不限;

2、每名运动员限报两个项目,报名截止日期2014年5月28日,将报名名单交到游泳教研室郑仕斌老师处;

3、各参赛单位于5月28日前将统一报名表加盖单位公章并上交至竞赛训练处我处甄新喜老师处,材料打印签名同时将电子文档(excel格式制作并以系部为单位汇总发送至gt87553979@163.com842370870@qq.com, 发送后请致电38024423确认。务必在规定的报名时间内进行报名,逾期不候。

4、本次比赛竞赛规程与报名表可在竞赛训练处网进行下载。

九、录取名次、计分与奖励办法

1、团体总分(C组)取前6名(颁发证书);

2、单项A组录取前6名(颁发证书);

3、单项B组录取前8名(颁发证书);

4、单项C组录取前8名(颁发证书);

5、A组各项目录取前6名,按7、5、4、3、2、1计分;B、C组各项目录取前八名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分;接力项目和破院纪录按双倍计分;

6、团体总分只计算C组排名()。团体总分按各单位男女各单项得分总和计算,总分多者名次列前,总分相同以第一名多者名次列前,再相等则以第二名多者名次列前,余类推。

十、申请运动员技术等级条件与要求:

1、二级运动员:学院单项前二名且达到成绩标准;

2、三级运动员:学院单项前六名且达到成绩标准;

3、比赛各小项须至少有8人(队)上场比赛方可授予等级称号;

4、运动员在取得成绩于2个月内申请等级称号,超过期限的不予受理;

5、按国家体育总局印发文件2013年11月28日《运动员技术等级标准》,运动员技术等级称号申请表最新版2014年执行。

十一、报到事宜

各参赛队伍于2014年6月8日上午9:00开始比赛(下午14:00)请已报名参加比赛选手提前在学院游泳馆报到等待比赛。

十二、裁判长、副裁判长和裁判员

裁判长、副裁判长由竞赛处选派。裁判员由游泳教研室教师(约10人)和学生裁判员担任(一级以上裁判员约60人)。

十三、本规程未尽事宜另行通知

十四、本规程解释权属竞赛训练处

 

广州体育学院竞赛训练处

二〇一四年五月二十日